Безалкогольные вина из Германии

Германия славится высоким качеством своего вина, и это касается и безалкогольных напитков. Немецкие виноделы уделяют много внимания всем этапам процесса виноделия, что делает их безалкогольные вина особенно привлекательными для ценителей.

В производстве безалкогольных вин в Германии используются те же сорта винограда, что и для алкогольных — Рислинг, Шардоне, Пино Нуар и Каберне Совиньон.

Поскольку такие вина в последнее время набирают все большую популярность у потребителей, теперь их производят во многих регионах страны. 

Рейнхессен

Крупнейший винодельческий регион Германии по площади виноградников, расположенный на западе страны в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Виноделие в этом регионе имеет долгую историю, начиная с древнеримских времен. Первые упоминания о производстве здесь вина относятся к I веку н.э., когда римляне начали культивировать виноград. С тех пор этот регион стал известным за свои качественные вина, особенно из сортов Riesling и Spätburgunder (Пино Нуар). 

В средние века виноделие продолжало развиваться и к XVIII-XIX векам Рейнхессен стал одним из ключевых винодельческих регионов Германии. Сейчас здесь производят разнообразные вина — белые, розовые и красные.

Многие компании региона занимаются производством и деалкоголизированного вина. Например, Айних Зензен (Einig-Zenzen), которая производит безалкогольные вина коллекции Dr. Zenzen, такие, как вино белое Доктор Цензен Дойчер Рислинг (Dr. Zenzen, Deutscher Riesling Alkoholfrei) и красное Доктор Цензен Дорнфельдер (Dr. Zenzen, Deutscher Dornfelder Alkoholfrei). Это прекрасные напитки, которые сохраняют все сортовые характеристики винограда, несмотря на отсутствие алкоголя. Эти вина отличаются свежим вкусом и гармоничным балансом сладости и кислотности.

Мозель

Виноделие в этом регионе зародилось еще во времена древних римлян, которые начали сажать виноградники вдоль реки Мозель и в окрестностях города Трир. Римляне принесли на эти земли свои винодельческие традиции и технологии. 

Регион стал известным благодаря своим уникальным терруарам и климатическим условиям, что способствовало развитию виноделия и производству высококачественных вин, особенно рислинга, который стал визитной карточкой региона. 

В последние несколько десятилетий в регионе начало развиваться производство безалкогольного вина. Особенно здесь выделяется компания Peter Mertes, которая расположена в регионе Мозель, но имеет виноградники и производственные мощности по всей Германии. Исторически, компания была основана в 1924 году в деревушке Минхейм на Мозеле, а в наши дни центральный офис компании находится в Бернкастель-Кюс. 

Из безалкогольных вин, которые производит Peter Mertes, можно отметить белое полусладкое вино «Freetime» Chardonnay, красное полусладкое «Freetime» Merlot, сухое вино Peter Mertes Совиньон Блан («Light House» Sauvignon Blanc) и красное Каберне Совиньон («Light House» Cabernet Sauvignon). 

Деалкоголизированные вина Peter Mertes по цвету и аромату практически не отличаются от обычных вин, что делает их привлекательными для потребителей, которые хотят наслаждаться вкусом вина без употребления алкоголя.

Пфальц

Важный регион для производства безалкогольных вин, расположенный на юге федеральной земли Рейнланд-Пфальц. Первые виноградники в регионе были заложены римлянами в I веке н.э. Римские колонисты оценили климат и почвы региона и начали развивать здесь виноделие. 

С IX века активно заниматься производством вина в Пфальце стали монахи в монастырях. В XVI-XVII веках винодельческие традиции укрепились, и виноградники стали распространяться по всему региону. Пфальц стал известен своими красными и белыми винами, особенно Riesling. 

Сегодня Пфальц является одним из крупнейших винодельческих регионов Германии, известным своим разнообразием сортов и высоким качеством продукции. Пфальц стал одним из регионов, где производители начали предлагать безалкогольные альтернативы традиционным винам. 

Например, компания Hans Baer, которая производит безалкогольные вина на основе известных сортов, таких как Рислинг и Пино Нуар. Для удаления алкоголя в своих напитках, компания использует вакуумную дистилляцию при температуре 28 °C. Этот метод позволяет сохранить ароматы и вкусовые качества вина, что делает его близким к алкогольным аналогам. 

Безалкогольное вино Ханс Баер Пино Нуар (Hans Baer Pinot Noir Rosé) имеет яркий фруктовый букет, с нотами клубники и других красных ягод. Оно отличается легкостью и свежестью, что делает его подходящим для различных блюд.

Вы можете оценить прекрасный вкус безалкогольных вин Германии, заказав их на маркетплейсах OZON и Wildberries.